Новостная
колонка
 
В России хотят запретить «торговлю» долгами девелоперов перед физлицами

Хотя пока в Госдуму внесли законопроект, предлагающий лишь ограничения в передаче долгов застройщиков перед дольщиками в пользу юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

Как утверждает автор законопроекта, торговля «долгами» застройщиков способствует «недобросовестному поведению участников рынка услуг долевого строительства, перемещению рынка коллекторских услуг в сферу взаимоотношений застройщика и участников долевого строительства».

Заявлено, что в России сложился рынок «штрафов и неустоек застройщиков перед физическими лицами». Сущесвуют юридические компании и ИП, которые «перекупают» у граждан-участников долевого строительства долги застройщиков. И этот «рынок», как утверждает автор законопроекта, способствует росту числа договоров долевого участия в строительстве не в целях получения объекта недвижимого имущества, а в целях последующей переуступки пра требований к застройщику

«Передача требований об уплате неустойки, пени, штрафа, исчисленной с учетом законодательства о защите прав потребителей, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые потребителями не являются, негативно отражается на финансовом состоянии застройщиков, - поясняет автор законопроекта, - поскольку отвлекает средства застройщиков — а эти финансовые средства, могли бы быть направлены на завершение долевого строительства, застройщики будут вынуждены направить на уплату штрафных санкций, что неизбежно повлечет увеличение сроков окончания строительства».

Застройщики к инициативе законотворцев отнеслись крайне положительно. Более того они требуют, полностью запретить торговлю «долгами» застройщиков.

«Очень правильная инициатива. Сейчас подобные переуступки в первую очередь играют на руку юридическим компаниям, которые получают таким образом прибыль. Между тем, с момента передачи права требования неустойки юридическому лицу, гражданин перестает быть потребителем, и, следовательно, на него уже не распространяется действие закона «О защите прав потребителей», - разъясняет директор по развитию строительной компании «Л1 строительная компания №1» (ЛЭК) Надежда Калашникова, - Правда, велика вероятность, что юридические компании будут переоформлять уступки на частных лиц, то есть своих сотрудников. Поэтому логичнее в принципе запретить подобные переуступки в сфере недвижимости».

05.09



Кингисеппский район

Основание Кингисеппского района является 1927 год.

Площадь района составляет более 2870 тысяч квадратных километров.
Население района в настоящее время оценивается в 22,2 тысячи человек.
Также здесь имеется 191 поселение различных типов и 9 волостей(крупнейшее из них Котельское).
Центром административного значения признан город Кингисепп.
Расстояние до СПб составляет 138 километров. 
Телефонный код (8-813-75) Наиболее развитыми отраслями промышленности считаются промышленность пищевая, легкая, автомобильная. Крупнейшим предприятием района является АООТ “Фосфорит”. Сельское хозяйство представлено выращиванием картофеля, животноводческой и овощеводческой отраслями. 

Достопримечательности 
  • Южное побережье Финского залива. Усть-Лужский порт.
  • Охотничий заказник «Кургальский полуостров».
  • Дюны «Лисьи Горы».
  • Соборы церкви, этнографические деревни.
  • Екатерининский собор.
  • Крепость Ям 1384 г. (г. Кингисепп).
  • Дом культуры.
  • Иван-город: крепость (1492 г.) . Никольская и Успенская церкви.
  • Арсенал. Оборонительные сооружения - 10 башен.
  • Историко-архитектурный музей.
  • Старинные дворянские усадьбы Роткирха, Пятницкая, Блоков, Альбрехтов и другие (пос. Вильковицы, Котлы).

<<< к списку всех районов

 

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
_